Logo Desa Mekarrahayu
Desa Mekarrahayu

Kec. Margaasih, Kab. Bandung, Provinsi Jawa Barat

SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI DESA MEKARRAHAYU KECAMATAN MARGAASIH KABUPATEN BANDUNG

SURVEI LAPANGAN PEMBANGUNAN SMP NEGRI DI DESA MEKARRAHAYU

Administrator 12 Oktober 2021 Dibaca 208 Kali
SURVEI LAPANGAN PEMBANGUNAN SMP NEGRI DI DESA MEKARRAHAYU

MEKARRAHAYU , Pemerintah Kabupaten Bandung akan membangun 12 sekolah baru di 10 kecamatan pada tahun ini.

Bupati Bandung H. M. Dadang Supriatna, S.I.P., M.Si. mengatakan, 10 kecamatan yang akan dibangun baru tersebut adalah :

1. Majalaya
  2. Paseh
  3. Bojongsoang
  4. Solokanjeruk
  5. Baleendah
  6. Pameungpeuk
  7. Cangkuang
  8. Banjaran
  9. Soreang
  10. margaasih

Dan ada 12 titik sekolah baru yang akan dibangun di 10 kecamatan tersebut. Masing-masing hanya 1 (satu) lantai,

Pada Hari Kamis 7 Oktober 2021, Bupati Bandung H. M. Dadang Supriatna, S.I.P., M.Si beserta jajaran didampingi oleh camat Margaasih Drs. Asep Ruswandi, M.Si dan Kepala Desa Mekarrahayu H. Iip Saripuloh, S.Sos mengadakan survey lapangan khususnya di wilayah desa mekarrahayu di taman kopo indah (TKI) III samping puskesmas rahayu

Walaupun sudah dipenghujung tahun, namun Bupati Bandung H. M. Dadang Supriatna, S.I.P., M.Si menargetkan pembangunan akan dimulai tahun ini.

BKPSDM (Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia) Kabupaten Bandung juga telah diperintahkan untuk menyiapkan tenaga pendidik yang akan ditempatkan di sekolah baru tersebut.

Besar kemungkinan apakah akan menggeser ASN ke sekolah baru atau honorer, bisa juga menempatkan guru baru, kata Bupati Bandung H. M. Dadang Supriatna, S.I.P., M.Si

Dengan pembangunan sekolah baru, diharapkan berkontribusi terhadap IPM Kabupaten Bandung. Juga menjadi solusi pembelajaran ditengah pandemi Covid-19 yang membutuhkan ruangan yang lebih banyak.